2013年01月07日

本マグロ大トロに挑戦しました!

新年明けましておめでとうございますface02

本年も『鮪問屋 おおます』をどうぞ宜しくお願い致します♪

嫁でありながら義母に甘えてばかりで家の事は任せきりなので

お正月くらいはと・・頑張ってお料理してみました♪

鮪屋さんらしく本マグロの大とろをお刺身にしてみました^^

脂がすごかったので心配しながら解凍から挑戦!!

まずはぬるま湯で鮪の表面を洗いながら少し浸けてから

キッチンペーパーで表面を拭いて常温に2時間置いた状態がこれです!
本マグロ大トロに挑戦しました!



途中経過は撮れずface07

盛り付けてから1枚だけ写真が撮れましたface02

大トロは口の中に入れるとトロけてしまいました~♪

本マグロ大トロに挑戦しました!



皆の喜ぶ顔が見られて幸せなお正月でした!







同じカテゴリー(日記)の記事画像
日本VSオーストラリア戦 パブリックビューイング藤枝!
”志太ぶらり”静岡新聞に載る!!
生花とアンティーク雑貨が楽しめるお店♪
藤枝で楽しむ沖縄の空間
志太民芸家具販売のお店
このお店は見逃せない!5/26”志太ぶらり”しよう!
同じカテゴリー(日記)の記事
 日本VSオーストラリア戦 パブリックビューイング藤枝! (2013-06-04 10:51)
 ”志太ぶらり”静岡新聞に載る!! (2013-05-29 15:03)
 生花とアンティーク雑貨が楽しめるお店♪ (2013-05-22 16:20)
 藤枝で楽しむ沖縄の空間 (2013-05-20 19:05)
 不思議!元気がでるお寿司?! (2013-05-20 16:12)
 志太民芸家具販売のお店 (2013-05-16 09:57)

Posted by マグロ at 17:42│Comments(0)日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
本マグロ大トロに挑戦しました!
    コメント(0)