2013年01月07日
本マグロ大トロに挑戦しました!
新年明けましておめでとうございます
本年も『鮪問屋 おおます』をどうぞ宜しくお願い致します♪
嫁でありながら義母に甘えてばかりで家の事は任せきりなので
お正月くらいはと・・頑張ってお料理してみました♪
鮪屋さんらしく本マグロの大とろをお刺身にしてみました^^
脂がすごかったので心配しながら解凍から挑戦!!
まずはぬるま湯で鮪の表面を洗いながら少し浸けてから
キッチンペーパーで表面を拭いて常温に2時間置いた状態がこれです!

途中経過は撮れず
盛り付けてから1枚だけ写真が撮れました
大トロは口の中に入れるとトロけてしまいました~♪

皆の喜ぶ顔が見られて幸せなお正月でした!

本年も『鮪問屋 おおます』をどうぞ宜しくお願い致します♪
嫁でありながら義母に甘えてばかりで家の事は任せきりなので
お正月くらいはと・・頑張ってお料理してみました♪
鮪屋さんらしく本マグロの大とろをお刺身にしてみました^^
脂がすごかったので心配しながら解凍から挑戦!!
まずはぬるま湯で鮪の表面を洗いながら少し浸けてから
キッチンペーパーで表面を拭いて常温に2時間置いた状態がこれです!

途中経過は撮れず

盛り付けてから1枚だけ写真が撮れました

大トロは口の中に入れるとトロけてしまいました~♪

皆の喜ぶ顔が見られて幸せなお正月でした!
日本VSオーストラリア戦 パブリックビューイング藤枝!
”志太ぶらり”静岡新聞に載る!!
生花とアンティーク雑貨が楽しめるお店♪
藤枝で楽しむ沖縄の空間
不思議!元気がでるお寿司?!
志太民芸家具販売のお店
”志太ぶらり”静岡新聞に載る!!
生花とアンティーク雑貨が楽しめるお店♪
藤枝で楽しむ沖縄の空間
不思議!元気がでるお寿司?!
志太民芸家具販売のお店
Posted by マグロ at 17:42│Comments(0)
│日記