2013年01月24日

お疲れ様でした!名古屋グランパス!

こんにちは^^ 鮪問屋 おおますです!

本日も名古屋グランパスの昼食を特別メニューでご用意させていただきました♪





初日の元気はすこ~し無くなっていたかな^^;

でも食欲はあるようで今日もきれ~いに完食してくれましたface02
選手の写真アップもOKでしたのでスタッフさんと当店の社長をはいチーズ!!





サインもバッチリいただいちゃいました^^vまったくミーハーな私^^;

静岡から応援しているから頑張ってね~♪

またお会いできることを楽しみにしていまーす!!



  


Posted by マグロ at 17:06Comments(0)日記

2013年01月22日

名古屋グランパスの若手選手合宿中!

こんにちは^^鮪問屋 おおますです!

本日のお客様は

合宿中の名古屋グランパスの若手選手の皆さまとトレーナーの方たちでした!

専属の管理栄養士さんからのお話を参考にさせていただいて

これから体を作って行く若手選手の皆さまの為に特別メニューをご用意させていただきましたface02





今日が初日のようで明日からはかなりハードなメニューが

用意されているような事をトレーナーさんからお聞きしています^^;

明後日の最終日のお昼には食欲モリモリなのか・・疲れ果ててるのか・・

今日は笑顔で はいポーズ!!とてもお茶目でカワイイですー^^v




体を冷やさないように頑張って下さいね!!









  


Posted by マグロ at 19:05Comments(0)日記

2013年01月19日

個店塾開催!参加無料・残り2名

こんにちは^^ 鮪問屋おおますです!

いよいよ来週の水曜日に個店塾が開催されますface02

皆さまが冷凍マグロを買うか買わないか悩む一番の原因は解凍方法ではないですか?!

そこで今回は一番にお悩みを解決しちゃいます♪

ぬるま湯に浸けて解凍して下さいって言われても・・

微妙な温度で魚をダメにしてしまう場合があるので

皆さまの目の前で実演して実際にやっていただこうと思っています!

上手にマグロは解凍出来たら次は切り方ですね!

お刺身にする切り方・丼用の切り方も実演しますので

参加される皆さまは楽しみにしていて下さいね^^

定員まで残り2名となりましたので気になる方はお急ぎ下さいねicon14





【簡単!マグロを美味しくする解凍方法・切り方】

開催日:1月23日(水)
 時間:14:00~15:30
持ち物:手拭き
参加費:無料
    お子様連れOK
ストーブはありますが屋外になりますので
寒くない格好でお越し下さい。

  


Posted by マグロ at 15:12Comments(0)日記

2013年01月10日

川崎フロンターレのイケメン風間兄弟がご来店!

こんにちは^^鮪問屋 おおますです!

昨日の出来事ですが

川崎フロンターレの風間兄弟がご来店^^

とっても礼儀正しくしかもイケメンでface05

間に挟まれて写真を撮りましたが私がイケテなかったので

ご来店下さった皆様の集合写真をアップしまーすicon64

期待大の風間選手!頑張って下さいね!静岡から応援してます!





  


Posted by マグロ at 12:47Comments(0)

2013年01月07日

本マグロ大トロに挑戦しました!

新年明けましておめでとうございますface02

本年も『鮪問屋 おおます』をどうぞ宜しくお願い致します♪

嫁でありながら義母に甘えてばかりで家の事は任せきりなので

お正月くらいはと・・頑張ってお料理してみました♪

鮪屋さんらしく本マグロの大とろをお刺身にしてみました^^

脂がすごかったので心配しながら解凍から挑戦!!

まずはぬるま湯で鮪の表面を洗いながら少し浸けてから

キッチンペーパーで表面を拭いて常温に2時間置いた状態がこれです!




途中経過は撮れずface07

盛り付けてから1枚だけ写真が撮れましたface02

大トロは口の中に入れるとトロけてしまいました~♪





皆の喜ぶ顔が見られて幸せなお正月でした!




  


Posted by マグロ at 17:42Comments(0)日記